Rechercher sur le site

Charte de confidentialité

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

La présente charte de confidentialité détaille la politique qu’applique PISCINES DESJOYAUX SA en matière de protection des données personnelles et de la vie privée dans le cadre de l’exploitation du site internet www desjoyaux.fr

  1. Qui sommes-nous ?

PISCINES DESJOYAUX SA est une société anonyme au capital social de 6.940.520 €, immatriculée au RCS de SAINT ETIENNE sous le n° 351 914 379, dont le siège social est 42 Avenue Benoît Fourneyron 42480 LA FOUILLOUSE, représentée par son Président Directeur Général en exercice, Monsieur Jean Louis DESJOYAUX.

PISCINES DESJOYAUX SA est l’éditeur du site www.desjoyaux.fr et procède, à ce titre, à différents traitements de vos données en qualité de responsable de traitements.

  2. Quelles sont les données que nous collectons et quel est leur régime ?

  • 2.1 Le type de données que nous collectons.

Lorsque vous déposez un catalogue, un devis ou une étude personnalisée, lorsque vous utilisez le configurateur, lorsque vous participez à un jeu concours ou lorsque vous nous contactez à d'autres fins, nous collectons, selon votre demande, les données nécessaires à votre identification et au bon traitement de votre demande (nom/prénom/adresse/téléphone/adresse mail) et plus globalement tous les éléments nécessaires au traitement de votre demande.

Lors de vos visites sur le site, des technologies de traçage sont utilisées et des données sont collectées (adresse IP, données de connexions et de navigation, historiques de commandes, cookies, données de localisation).

Ces données nous sont indispensables pour vous satisfaire au mieux et faciliter votre expérience client. C'est la raison pour laquelle certaines informations sont obligatoires.

 

  • 2.2 La base légale de la collecte.

La base légale des traitements de données personnelles évoqués à l’article 2.1 repose sur votre consentement ou sur notre intérêt légitime.

 

  • 2.3 La finalité des traitements mis en œuvre.

Le traitement mis en œuvre en vue de collecter des informations lorsque vous contactez notre service client a pour finalité le traitement de votre demande, la gestion de notre service après-vente et de la garantie, ainsi que la gestion commerciale de notre fichier clients.

Le traitement mis en œuvre en vue de collecter des informations lors de la demande d'un catalogue, lors de la participation à un jeu concours, lors de la demande d'un devis ou d'une étude personnalisée ou lors de l'utilisation du configurateur a pour finalité la gestion de votre demande, la gestion de notre fichier prospects et clients, le marketing direct et la publicité.

Le traitement mis en œuvre en vue de collecter des informations lorsque vous déposez une candidature pour devenir fournisseur a pour finalité le traitement de votre demande, la gestion de notre fichier fournisseur.

Le traitement relatif à l’utilisation de technologie de traçage a pour finalité de vous rendre plus agréable votre visite sur le site www.desjoyaux.fr, ainsi que la lutte contre la fraude et le piratage, la prospection et le développement commercial.

 

  • 2.4 Le destinataire de vos données.

Nous sommes le destinataire principal de vos données.

Néanmoins, sachez que certaines de nos activités peuvent être sous-traitées.

Dans ce cas, nous faisons appel à des tiers. Dans le cadre de nos relations contractuelles avec nos sous-traitants, nous attachons une importance particulière à la sécurité de vos données et leur utilisation par nos cocontractants est strictement limitée à la tâche que nous leur confions.

Sachez que PISCINES DESJOYAUX SA ne revend jamais les données collectées à des tiers.

 

  • 2.5 La durée de conservation de vos données.

Les données collectées dans le cadre de l'éxécution d'un contrat (gestion du SAV lors d'un contact avec le service client) sont conservées 5 ans à compter de la dernière activité.

Les données collectées lors d'une demande de catalogue, de devis, d'étude personnalisée, lors de l'utilisation du configurateur ou lors de la participation à un jeu concours sont conservées pendant 3 ans à compter de la date de la collecte.

Les données collectées par les technologies de traçage sont conservées pendant 13 mois à compter du dépôt du cookie sur votre ordinateur.

   3. Quels sont vos droits et comment les exercer?

La Loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée, dite « Loi Informatique et Libertés », ainsi que le Règlement 2016/679 du parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, dit « Règlement Européen pour la Protection des Données personnelles » accordent aux personnes physiques différents droits relativement à leurs données personnelles.

Soucieux du respect de la vie privée de ses potentiels partenaires, nous nous engageons à respecter ces droits, et à les faire respecter à l’ensemble de nos prestataires le cas échéant.

 

  • 3.1 Droit d’accès et de rectification

Vous pouvez nous demander la communication des données vous concernant que nous avons collecté afin d’en vérifier le contenu.

Par ailleurs, si vous constatez une erreur, vous avez la possibilité de nous demander de procéder à la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant.

 

  • 3.2 Droit à la suppression des données

Sous certaines conditions, vous pouvez exiger l’effacement de données personnelles vous concernant.

 

  • 3.3 Droit d’opposition

Le droit d’opposition vous permet de vous opposer à ce que nous utilisions vos données à des fins précises. Sauf cas de prospection commerciale, vous devez indiquer les raisons tenant à votre situation particulière et justifiant votre demande.

 

  • 3.4 Droit à la portabilité

Vous pouvez demander à récupérer, dans un format lisible pour une machine, les données que vous nous avez fournies, pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.

 

  • 3.5 Droit de porter une réclamation

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, à savoir la CNIL que vous pouvez contacter via le site www.cnil.fr

Ou à l’adresse suivante :

CNIL
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 –
75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22

  • 3.6 Modalités d’exercice
    • 3.6.1 A qui s’adresser ?

Pour toute demande relative à la protection de la vie privée, au régime des données personnelles de nos clients ou à l’exercice des droits ci-dessus visé, vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse suivante : donneespersonnelles@desjoyaux.fr

Ou par courrier :

PISCINES DESJOYAUX SA
Données personnelles
42 Avenue Benoît Fourneyron – CS50280
42484 LA FOUILLOUSE CEDEX

    • 3.6.2 Comment demander ?

Afin de nous permettre de traiter votre demande de façon complète et efficace, nous vous invitons à nous préciser vos noms, prénoms et coordonnées complètes.

Par ailleurs, l’exercice de ces droits étant purement personnel, vous devez joindre à votre demande une copie de votre pièce d’identité.

Enfin, nous vous conseillons de nous indiquer très précisément, dans l’objet de votre demande, le droit que vous souhaitez exercer.

 

    • 3.6.3 Délai de réponse

Nous nous engageons à répondre à votre demande dans les meilleurs délais, et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Nous vous tenons strictement informé, dans ce délai, des démarches que nous avons réalisées pour répondre à votre demande.

   4. Avec qui partageons-nous vos données ?

Comme indiqué ci-avant, nous avons parfois recours à des prestataires avec lesquels nous partageons certaines de vos données personnelles.

Certaines informations peuvent également être transmises à notre réseau de distribution si l’un de nos partenaires est concerné par votre demande.

Il s’agit des seuls organismes avec lesquels nous partageons vos données personnelles.

En principe, nous ne transférons aucune de vos données en dehors de la zone de l’Union Européenne, permettant ainsi de vous garantir une sécurité effective concernant la protection de vos données.

Dans l’hypothèse très exceptionnelle d’un transfert de données hors UE, nous attachons une importance toute particulière à cadrer contractuellement le transfert de données et à exiger un degré de protection équivalent à celui dont nous disposons dans l’Union Européenne.

   5. Les cookies

Il s’agit de fichiers texte enregistrés dans votre ordinateur lors de votre visite sur le site http://www.desjoyaux.fr, contenant des informations sur votre navigation sur le site afin d’améliorer votre expérience d’utilisation du site lors de vos visites ultérieures.

Certains de ces cookies, considérés comme strictement nécessaires à la fourniture du service, sont exemptés de consentement.

Tel est notamment le cas des traceurs suivants :

  • Les cookies de " panier d'achat " ;
  • Les cookies " identifiants de session ", pour la durée d'une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ;
  • Les cookies d'authentification ;
  • Certaines solutions d'analyse de mesure d'audience (analytics) ;
  • Les cookies persistants de personnalisation de l'interface utilisateur (choix de langue ou de présentation).

Pour les autres, un bandeau apparait lors de votre visite sur le site afin de vous informer de la finalité des cookies et d’obtenir votre consentement ou vous permettre de les refuser.

Comme indiqué ci-avant, la durée de validité de votre consentement est de 13 mois.

   6. Nous accordons une importance toute particulière à la sécurité de vos données

Nous veillons à assurer la sécurité de vos données personnelles en exigeant, dans la mesure du possible que vos données soient hébergées sur le territoire de l’Union Européenne.

Toutefois, le risque zéro n’existant pas, sachez que nous sommes totalement transparents : en cas d’atteinte à vos données, vous serez immédiatement informé de l’incident et des mesures prises pour en limiter les conséquences.

   7. Modification et mise à jour de la présente politique de confidentialité

  Nous nous réservons le droit de mettre à jour la présente charte de confidentialité. Vous en serez alors avisé par mail.