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Un thé parfumé pour traverser l'hiver

Thé D'Hiver Parfumé

Il fait beau, l’air est frais, l’hiver a débuté. Pourquoi ne pas se préparer un thé parfumé aux épices et plonger dans les délices de cette boisson désaltérante  et bienfaisante.

Boire le thé qu’on retrouve au fond de l’armoire c’est bien. Se préparer une vraie boisson chaude aux propriétés antivirales et antibactériennes c’est mieux !

Parmi les épices aux vertus antiseptiques on trouve le clou de girofle ou encore la cannelle. Ces deux épices étaient d’ailleurs utilisées par les égyptiens pour les embaumements.

Chez soi, la cannelle sera très appréciée dans une boisson chaude à base de thé noir.

Faites le bon choix,  la cannelle de Ceylan (disponible en pharmacie ou herboristerie) détient des propriétés antivirales et antibactériennes bien meilleures que la cannelle que l’on trouve en épicerie.

Pour se réchauffer et profiter pleinement de tous ces bienfaits :

  • Porter ½ litre d’eau à ébullition.
  • Une fois bouillie, en verser la moitié dans une théière et la transvaser à nouveau dans la casserole. Refaire bouillir.
  • En attendant verser 3 cuillères à café de thé noir (Earl grey, Darjeeling…) dans la théière.
  • Y ajouter le tiers d’un bâton de cannelle de Ceylan et 5 clous de girofle.
  • Exprimer le jus d’une demi orange  et en retirer le zeste. Ajouter dans la théière.
  • Verser l’eau bouillante, couvrir et laisser infuser 8 min environ.
  • Filtrer et servir.

Boire régulièrement et à petite dose. Ce thé parfumé aux épices aidera le corps à se défendre contre les virus et bactéries de l’hiver.

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Rubrique réalisée en partenariat avec